СНАЧАЛА ЗАГАР

Одна из первых вещей, необходимых при приеме солнечной ванны, — это загар. Женщины и те, кто не желает темного загара на лице, шее и руках, могут получить слабый загар в процессе солнечных ванн, с помощью которых можно контролировать объем пигментации в этих местах. Многие нетерпеливы и желают загореть слишком быстро. Они рискуют передержать процесс загорания и обгореть. Не пытайтесь получить годовую дозу загара за один день!

Одни загорают быстро, другие медленно и трудно, некоторые не загорают вообще.

Осторожность, требуемая в начале приема солнечных ванн, зависит от типа кожи. Брюнеты — люди с темными волосами, темными глазами и темной кожей — загорают легче и быстрее всех и не поддаются быстрому обгоранию. Блондины, рыжеволосые и прочие со светлой кожей, обычно также с голубыми глазами, обычно загорают с трудом и легко обгорают. Они не должны этим огорчаться, ибо при терпении и настойчивости они тоже могут обрести прекрасный золотисто-коричневый цвет кожи. Не нужно думать, что люди, которые медленно загорают, не получают пользы от солнца.

Блондинам и рыжим необходимо более осторожно начинать солнечные ванны, ибо ничего хорошего от ожога не получится. Все типы людей должны приложить немного разума, принимая солнечные ванны, и делать это с должной осторожностью. Обычно блондины и рыжеволосые загорают не быстро. У них, скорее, тенденция покрываться веснушками, пятнистой пигментацией, нежели равномерно загорать. При соответствующей осторожности и упорстве большинство этих людей могут приобрести прекрасный загар. При тенденции к веснушчатости женщины могут стремиться прикрывать свое лицо, шею и руки, дабы помешать там появиться веснушкам. Это намного или вовсе лишает их ценности солнечной ванны.

Дети не загорают так быстро и обычно не столь глубоко, как взрослые, не получают они и ожога так легко, как взрослые.

Как уже указывалось, мы считаем, что главное достоинство пигментации в той защите, какую она дает от ожогов. Мы предостерегаем тех, кто получил глубокий загар, против чрезмерного использования солнечных ванн. Представление, будто люди с прекрасно загорелой кожей могут оставаться на солнце весь день без вреда для себя, вводит в заблуждение и не основано на опыте.


Пред. статья След. статья
<