ГлавнаяЛитератураГигиена питания: А. И. ГоршковОбщие сведения о гигиенической экспертизе пищевых продуктов, требования к ее проведению

Общие сведения о гигиенической экспертизе пищевых продуктов, требования к ее проведению

В «Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года» предусматривается более полное удовлетворение потребностей всего населения в высококачественных и разнообразных продуктах питания. В связи с этим качество проведенной гигиенической экспертизы имеет большое значение в деле охраны здоровья населения.

Гигиеническая экспертиза проводится в соответствии с правилами и обязанностями, возложенными на органы санитарно-эпидемиологической службы Положением о Государственном санитарном надзоре в СССР, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР № 361 от 31.05.73 г.

Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов является одним из разделов работы санитарно-эпидемиологической службы при контроле за соблюдением действующих гигиенических и санитарно-эпидемических норм и правил, предупреждении заболеваний, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов и готовой пищи, контроле за рациональным использованием пищевых ресурсов страны.


Пред. статья След. статья
<