ГлавнаяЛитератураГигиена питания: А. И. ГоршковСанитарные требования к предприятиям общественного питания, расположенным на строительных площадках

Санитарные требования к предприятиям общественного питания, расположенным на строительных площадках

В районе массовой жилой застройки или на строительствах крупных заводских, гостиничных и других комплексов для питания строительных рабочих оборудуются временные сооружения из типовых сборных конструкций типа «Березка», «Елочка» для размещения в них столовых-доготовочных или буфетов-раздаточных.

К выбору земельного участка, оборудованию санитарно-технических систем, планировке, расстановке оборудования предъявляются те же требования, что и к оборудованию стационарных постоянно действующих предприятий общественного питания.

Условия и сроки хранения сырья, санитарные правила обработки продуктов, приготовления и реализации пищи должны выполняться в соответствии с санитарными правилами для предприятий общественного питания.

При контроле за составлением меню руководствуются рекомендациями по суточной потребности в пищевых и биологически активных веществах организованных коллективов, занимающихся тяжелым физическим трудом на открытом воздухе при пониженных или повышенных температурах.

При удаленности строительной площадки и наличии небольшого коллектива строителей по согласованию с местными органами санитарного надзора разрешается доставка готовой пищи (комплексный обед) в термоконтейнерах, в которые загружаются 6—8 комплектов судков с горячей пищей. В отдельных ящиках с крышками доставляются хлеб, чистая посуда и приборы. Для приема пищи отводится вагон-бытовка. Грязная посуда и термоконтейнеры по окончании обеда доставляются в базовую столовую для санитарной обработки.

Буфеты-рездаточные для питания строителей могут оборудоваться также в типовых вагонах-раздаточных типа «Аремкуз».


Пред. статья След. статья
<