ГлавнаяЛитератураУчебник гигиены: Габович Рафаил ДавидовичКалорийность и состав продовольственных пайков

Калорийность и состав продовольственных пайков

Похожие материалы

При гигиенической оценке менюраскладки медицинские работники руководствуются принятыми в Советской Армии нормами питания. Эти нормы питания разработаны с учетом физиологических потребностей бойцов в пищевых веществах в зависимости от их военной профессии и климатических условий.

В нормы суточного довольствия по основному зимнему солдатскому пайку входит до 900 г хлеба (ржаного и пшеничного), 180 г круп, муки и макаронных изделий, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г различных жиров, 35 г сахара, 820 г различных овощей, из которых 500 г картофеля, 250 г капусты и 40 г моркови и т. д.

Этот большой ассортимент пищевых продуктов обеспечивает 3400 ккал (летом) и 3550 ккал (зимой), 100—125 г белков, из которых около 35—40% животного происхождения, 70—90 г жиров, около 600 г углеводов, высоким содержанием витаминов (А — 3,5 мг, РР— 20—25 мг, В]—2,6 мг, В2—1,5—1,7 мг) и минеральных солей (кальция от 800 до 1000 мг, фосфора 2500 мг, железа 15—20 мг) и создает возможность приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи.

Контроль пищевой ценности суточного рациона производится путем ежедневного подсчета количества усвояемых белков, жиров и углеводов в продуктах, поступающих на довольствие. Количество витаминов и минеральных солей подсчитывают только 2 раза в месяц.


Пред. статья След. статья
<