Мы РЕКОМЕНДУЕМ!

УГРИ (ВОСПАЛЕНИЕ САЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)

Воспаление сальных желез является расстройством кожи, которое ведет к появлению различных видов воспаленных опухолей на коже человека. При данном заболевании наблюдается закупоривание пор кожи избыточным количеством кожного сала, их наполнением мертвыми клетками и микроорганизмами, также называемыми бактериями. Однако такая болезнь как воспаление сальной железы вовсе не является угрожающим здоровью человека заболеванием.

Угри (прыщи) — это воспаление сальных желез кожи и волосяных фолликулов. Угри могут быть малыми или большими, часто содержащими гной, что негативно сказывается на внешности страдающего этим заболеванием.

Я не уверен, что прав, но, кажется, сегодня людей, страдающих этим заболеванием, стало больше, чем четверть века назад. Оно является источником беспокойства, нервного расстройства и дискомфорта у тех, кто страдает этим заболеванием. Не одна красивая молодая девушка советовалась с нами, будучи на грани самоубийства, — столь взволнованы они были по поводу своей внешности и собственных напрасных постоянных усилий избавиться от заболевания.

Сальная железа, воспаление которой не является угрожающим здоровью человека заболеванием, тем не менее, может постоянно вызывать у человека дискомфорт. Воспаление сальной железы вполне может проявляться в форме различных воспаленных опухолей, прыщей, нарывов белого и черного цвета. Наиболее часто  воспаления сальных желез встречаются у подростков,  в особенности у девушек.

Угри наблюдаются чаще у женщин и девочек, чем у мужчин и мальчиков. Появляются на лбу, щеках и подбородке, иногда на груди, плечах, верхней части рук, на спине и ягодицах. В основном, возникают в подростковом возрасте и имеют тенденцию исчезать после достижения половой зрелости, хотя могут и сохраняться даже после тридцати лет. Часто усиливаются у женщин до и во время менструации.

«Черноголовые угри» на лице обычно составляют центр или ядро начавшегося воспаления. Вокруг центра развивается оспина, превращающаяся затем в гнойничок. Однако угорь может развиваться и без «Черноголовки», а «Черноголовка» может существовать и без дальнейшего своего развития. Вначале на гнойничке образуется короста, которая затем отпадает, оставляя красноту, остающуюся несколько дней. Может оставаться рубец. Во многих случаях гнойнички не развиваются, оставаясь в стадии оспин, и через несколько дней рассасываются (абсорбируются).

Там же на лице или других частях тела без какой-либо регулярности можно наблюдать все стадии: «Черноголовка», оспина, гнойничок, короста, покраснение, впадина, рубец.

Лечение воспаления сальной железы довольно неприятное и разнообразное. А поскольку лечение определенными видами медикаментов вполне может  привести к побочным эффектам, врачами всегда рекомендуется использовать самые простые домашние средства. Здесь необходимо отметить тот факт, что на практике  лечение воспаления сальной железы обычно заключается в его предупреждении.

Я часто встречаю лица с такими грубыми впадинами, как после оспы. Не многое может так испортить лицо, как угри. Рубцы могут или сохраняться, или постепенно исчезать. В некоторых случаях от них не остается вовсе никакого следа. Пятнышко, которое на какое-то время часто сохраняется, в конце концов, исчезает. Но, если гнойничок открыт или выдавливается, появляются кровь, гной, жировые вещества и обнаруживается «Черноголовка», если она имеется в начале образования «узелка» (папулы).

Ячмень это острое воспаление сальной железы глаза, обычно проявляющееся возле края века или же волосяного мешочка. Вокруг ячменя обычно происходят отек тканей, небольшое покраснение кожи и изредка возникают боли. Могут развиваться в одно и то же время как несколько ячменей, так и ячмени, возникающие один за другим, поскольку инфекция обычно распространяется от одного фолликула к другому.

Обычно исцеление происходит быстро после естественного удаления содержимого, но выдавливание, как правило, ухудшает состояние. Если пустула (гнойничок) не пристала к коже, может иметь место спонтанное выделение.

Гидраденит это  воспаление потовых желез, поэтому чаще всего данная болезнь возникает в подмышечных впадинах. Повышенное потоотделение вкупе с неопрятностью  часто становятся факторами, провоцирующими воспаление сальных желез под мышкой.  Симптомы гидраденита проявляют себя довольно быстро: покраснение или уплотнение тканей, резкие боли — все это обычно указывает на  воспаление сальной железы.

При «акне индурата», который отличается от простого угря по тяжести симптомов, величина затвердения колеблется от горошины до лесного ореха. Образование начинается глубоко в эпидермисе, обычно имеет темно-красный или пурпурный цвет, часто затрагивает сопредельные железы, тем самым обретая внешний вид фурункула, может содержать много гноя. Это образование редко прорывается спонтанно. Будучи искусственно вскрытым с удалением содержащегося там гноя, оно имеет тенденцию вновь наполняться им, нежели исцеляться. Часто следствием этого воспаления является образование рубца, особенно если имело место выдавливание или прямое давление. Фиброзные изменения в рубцах обусловливают их сходство с фиброзными опухолями.

Общие симптомы угрей отсутствуют, и больные склонны рассматривать себя здоровыми. Они нелегко воспринимают мысль о том, что их собственный образ жизни в любом случае ответствен за их болезнь. Кожа является крупнейшим органом тела. Но, поскольку она находится на его внешней стороне, мы обычно забываем, что ей помогает или, наоборот, вредит то же самое внутреннее состояние организма, которое помогает или вредит и другим органам. Мы также недостаточно признаем ее зависимость от крови.

Гидраденит - это хроническое воспаление потовых желез, которое обычно характеризуется появлением на коже прыщей, угрей и весьма болезненных припухлостей. При гидрадените нередко возникает и воспаление сальных желез в паху . Когда они увеличиваются и начинают надрываются, из них течет  гной. После этого  на коже человека могут оставаться рубцы, которые убрать довольно проблематично.

Болезни кожи возникают как прямой или косвенный результат большого числа конституциональных и висцеральных (относящихся к внутренним органам) нарушений. Слабость функций, патология желудка, кишечника, печени, почек, нервной системы и пр. часто приводят к дополнительным выделительным усилиям организма через кожу. Это также наблюдается при ревматизме, подагре, диабете и других заболеваниях. Карбункулы, фурункулы и прочие кожные высыпания, которые имеют место при диабете, объясняются насыщением кожи сахаром. Будучи даже согласными с утверждением бактериологов, что эти заболевания представляют собой стафилококковую инфекцию, мы признаем, что сахарное насыщение является необходимым условием создания благоприятного очага для размножения микробов.

Из-за некоторых особенностей строения кожных покровов полового члена мужчины, на нем имеются небольшие пупырышки, наличие которых является общепринятой нормой. Эти пупырышки являются сальными железами, и как и в случе с кожей лица, при ненадлежащем уходе, может наступить  воспаление сальных желез на члене, которые расположены в той половине, которая ближе всего к основанию пениса.

Зуд и экзема, возникающие у больного хроническим промежуточным нефритом, являются следствием недостаточного выделения больными почками; существует также внутренняя связь между желудочно-кишечными расстройствами и кожными болезнями. Экзема, зуд, крапивница, угри и т. п. часто находятся в связи и под воздействием нарушений желудочно-кишечного тракта, влекущих за собой разложение, гниение пищи и частичное усвоение. Зуд зачастую наблюдается в связи с патологией печени, особенно при желтухе; между собой часто связаны ксанто-ма (патологические образования в коже или в каких-либо других тканях при нарушении жирового обмена) и хроническая желтуха.

Экзема и подагра столь тесно связаны между собой, что обе болезни классифицируются как подагрический диатез; имеется тесная связь и между псориазом и хроническим артритом. Часто бывает трудно выявить связь между высыпаниями и другими кожными симптомами и нарушениями и патологией внутренних органов, с которыми они связаны. Однако можно быть уверенными в том, что нарушенное пищеварение, незавершенный обмен веществ, недостаточное выделение, все вместе происходящие от неправильных привычек питания и другой вредной практики, являются основополагающими причинами указанных кожных болезней. В частности, угри, определенно, связаны с токсемически-ми состояниями организма и нарушениями питания. Так, большое количество сладостей, потребляемых в подростковом возрасте, имеет тенденцию насыщать кожу сахаром и закладывать основу для кожных и других болезней.

Воспаление угрей — это воспаление кожных сальных желез и волосяных фолликулов, называемое угревой болезнью. Угри могут быть как малыми, так и большими, часто содержащими гной, а это весьма негативно сказывается на внешности человека, страдающего этим заболеванием. Угревая болезнь  является источником повышенного беспокойства, нервного расстройства и постоянного дискомфорта у тех людей, кто страдает этим заболеванием.

Первым принципом в лечении кожных болезней служит приведение в порядок внутренней системы организма, с которой эти болезни связаны. Функциональные нарушения — плохое выделение, расстройства пищеварения, дефекты желез и т. д., проистекающие от иннервации и токсемии, необходимо преодолевать путем устранения и исправления причин, вызывающих и иннервацию, и токсемию.

Непростительно родителям позволять своим сыновьям и дочерям страдать от угрей, пока лица тех не покрываются массой рубцов. Во всех случаях это состояние можно быстро излечить с помощью голодания, улучшения питания и общей гигиены. Локальное наружное применение целебных мазей, притираний, примочек и т. п. бесполезно. Некоторые из этих препаратов подавляют на время болезненное состояние, но как только их действие прекращается, угри возвращаются. Часто они возникают вновь и во время приема этих лекарств.

Единственный случай, когда, похоже, они производят надежное «лечение», это время совпадения их приема со спонтанным исчезновением самой болезни. Следует отметить, что в большинстве случаев угри исчезают без какого-либо лечения и изменения обра за жизни по прошествии подросткового возраста. Но неразумно ожидать спонтанного исчезновения угрей в конце подросткового периода, ибо к этому времени лицо страдающего уже может быть покрыто массой рубцов, а он станет жертвой комплекса неполноценности, что сделает его жизнь несчастной.

Сегодня нет точно установленной причины того, почему же воспаление сальных желез на лице обычно начинается в период полового созревания подростка. Но одной из наиболее важных причин воспаления сальных желез являются гормональные изменения, протекающие в организме. Существует такой гормон, как андроген, количество которого  увеличивается в период  наступления половой зрелости, что приводит к увеличению количества сальных желез. 


Пред. статья След. статья

Самое интересное!


<