Главная | Литература | Санитария и гигиена парихмахерского дела: А. Л. Кац | Санитария и гигиена производства |
Санитария и гигиена производства
Выполнение санитарных требований в парикмахерской во многом зависит от деятельности всех ее работников. Поэтому работники парикмахерских должны представлять себе всю важность соблюдения «Санитарных правил устройства, оборудования и содержания парикмахерских», утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача GCCP 19 июня 1972 г., № 981—72. Только безусловное выполнение указанных правил, а также мероприятий санитарной значимости — дезинфекция инструментария, использование только чистого белья, требований гигиены при производстве различных работ и т. д. даст возможность сделать труд мастера-парикмахера безопасным, а также предупредить возможность распространения заболеваний через парикмахерскую.
Гигиенические требования к работе мастера-парикмахера, маникюрши и других работников парикмахерской направлены, прежде всего, на снижение возможности передачи заболеваний через парикмахерскую.