Главная | Литература | Учебник гигиены: Габович Рафаил Давидович | Медицинский контроль за питанием в войсках |
Медицинский контроль за питанием в войсках
Похожие материалы
На медицинских работников воинских частей в области контроля за питанием возлагаются следующие задачи:
1) разработка рационального режима питания войсковой части с учетом боевой или учебной обстановки; особенностей климата и других факторов;
2) участие в составлении менюраскладки и гигиеническая оценка. количественной и качественной стороны питания;
3) изыскание способов улучшения питания, например витаминизации его;
4) санитарный контроль за транспортировкой, хранением и кулинарной обработкой пищевых продуктов;
5) контроль за вкусом, калорийностью и составом готовой пищи;
6) контроль за состоянием здоровья и санитарной грамотностью персонала пищевых объектов и выделяемых ему в помощь суточного наряда солдат.