ГлавнаяЛитератураУчебник гигиены: Габович Рафаил ДавидовичМедицинский контроль за питанием в войсках

Медицинский контроль за питанием в войсках

На медицинских работников воинских частей в области контроля за питанием возлагаются следующие задачи:

1) разработка рационального режима питания войсковой части с учетом боевой или учебной обстановки; особенностей климата и других факторов;

2) участие в составлении менюраскладки и гигиеническая оценка. количественной и качественной стороны питания;

3) изыскание способов улучшения питания, например витаминизации его;

4) санитарный контроль за транспортировкой, хранением и кулинарной обработкой пищевых продуктов;

5) контроль за вкусом, калорийностью и составом готовой пищи;

6) контроль за состоянием здоровья и санитарной грамотностью персонала пищевых объектов и выделяемых ему в помощь суточного наряда солдат.


Пред. статья След. статья
<