Главная | Литература | Гигиена питания: А. И. Горшков | Гигиена предприятий общественного питания |
Гигиена предприятий общественного питания
Похожие материалы
Предприятия общественного питания призваны обеспечивать население готовой пищей, полуфабрикатами и кулинарными изделиями по месту их жительства, работы или учебы.
С первых лет Советской власти партия и правительство обращали внимание на развитие сети общественного питания для детей и рабочих промышленных предприятий. В. И. Ленин указывал, что при образцовой постановке работы общественные столовые экономят человеческий труд и продукты, создают удобства для потребителей, высвобождают женщину для участия в общественной жизни.
Благодаря постоянному вниманию и руководящей роли Коммунистической партии и Советского правительства начиная с 50-х годов общественное питание превратилось в важную отрасль народного хозяйства.