ГлавнаяЛитератураГигиена питания: А.И. Горшков

Гигиена питания: А.И. Горшков

Гигиена питания: А.И. Горшков

В учебнике освещена гигиена питания с учетом физиологического значе­ния пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных эле­ментов) Рассмотрены пищевая н биологическая ценность продуктов питания, а также вопросы их хранения и транспортировки. Изложены основы организации сбалансированного питания различных групп населения. Рассмотрены пищевые отравления и их профилактика, а также вопросы текущего санитарного надзора на пищевых предприятиях.

Гигиена питания, учебник по которой можно прочитать на нашем сайте, включает в себя все самые новые достижения в сфере науки о питании и все наиболее новые нормативные официальные данные, которые приняты в нашей стране.

Учебник был существенно пополнен новыми материалами об основных ядохимикатах и современных полимерных материалах и об их серьезном значении в гигиене питания.

Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здраво­охранения СССР, и предназначен для учащихся санитарно-фельдшерских отде­лений медицинских училищ.

Горшков А. И; Липатова О. В.: Гигиена питания.— М.: Медицина, 1987.—416 с.: ил.

Зав. редакцией О. В. Карева. Редактор В. М. Краснопевцев.

Редактор из­дательства И. В. Войтехова.

Содержание книги Гигиена питания: А.И. Горшков